annchan
1/4
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯХ из одуванчиковК_О_Ф_Е Собрать корни одуванов, тщательно промыть, нарезать вдоль и оставить сушиться в течение двух недель. Нарезать корни на кусочки по 1 см. Обжарить на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат и корни не приобретут тёмный шоколадный оттенок. Обжаренные корни измельчить в кофемолке. 1 чашка напитка- 1 ч.л. сырья, сахар по вкусу.О_Т_В_А_Р Одуваны нарезать, взять 3-5 ложек столовых этого сырья, залить кипятком 1л. Дать настояться. Перед употреблением процедить. С_А_Л_А_Т Нарезать филе куриное, обжарить до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую Листья одуванчиков помыть, замочить в солёной воде на 10-15 минут. Просушить. На тарелку выложить листья, сверху нарезанные яйца, сверху кусочки курицы, помидоры. ЗАПРАВКА:Смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона. Заправку вылить на салат, сверху посыпать измельчённый орех.Листья одуванчика- пучок.Куриное филе- 1шт.Перепелиные яйца- 4-5 шт.Помидоры черри- 3-4 шт.Грецкие орехи- 50 г.Соль, перец по вкусу.Оливковое масло- 2 ст.л.Подсолнечное для обжарки.Соевый соус- 1 ст.л.В_А_Р_Е_Н_Ь_Е Свежие соцветия очистить от зелени и чашелистиков, тщательно вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем сменить воду и оставить на ночь, чтобы горечь ушла. Воду слить, сложить в кастрюлю. Лимоны помыть ,очистить, нарезать маленькими дольками и смешать с одуванчиками. Залить водой, закрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить еще 15-20 минут. Готовую смесь остудить и процедить. Полученную жидкость смешать с сахаром, довести до кипения, и варить до загустения, а можно и не уваривать.Цветки -350 г.Сахар -1 кг.Лимон -2 средненьких.Вода - 1 литр. Готовьте, оздоравливайтесь😉 Доброго всем утра!🤗Сегодня не спалось, зато пост прям с утра вам с полезняшками🤓
#одуванчик
#жизньнабайкале
#здоровье
#реки
#интересныереки
#еда
#rekee
#annchanрецепт
53
2 года назад
6 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети