food_cooking
Котлеты "Гомельские".Котлеты "Гомельские" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт! Состав / Ингредиенты: Свиные стейки — 500 гГрибы свежие — 200 г (шампиньоны или вешенки) Сыр — 100 г (твердый) Лук репчатый — 1 шт Зелень — 15-20 г (укроп, петрушка) Картофель — 3-4 шт Яйцо — 1 штМука пшеничная — 2 ст. ложки Соль — 1 щепотка (или по вкусу) Черный молотый перец — 1 щепотка Масло растительное — 2 ст. ложки Количество порций 4 Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте. Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты. Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке. Натрите сырой картофель на крупной терке. Обваляйте котлеты в муке. Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце. На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете. Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась. Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки. Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится. Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!
15
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети