food_cooking
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СОСТАВ: 500-600 г отварного картофеля 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной1 луковица (70-80 г) 3-4 ст.л. белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст.л. муки соль, перец 3-4 ст.л. растительного масла Приготовление: Картофель (варёный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печëнку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельчённый чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем ещё добавить немного муки. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формируя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без неё. Приятного аппетита!
#котлеты
#печень
#вкусно
#длясемьи
#длядрузей
#полезно
#просто
#кухня
10
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети