food_cooking
Жаркое из куриных желудков с картошкой 1. Желудки 500 грамм 2. Лук 1 штука 3. Морковь 1 штука 4. Растительное масло 2 столовые ложки 5. Соль по вкусу 6. Картофель 3 штуки 7. Чеснок 1 зубчик 8. Помидор 1 штука 9. Лавровый лист 1 штука 10. Петрушка 2-3 веточки 11. Вода 400 грамм 1. Картофель, лук и морковь почистите, помойте с помидором и зеленью. 2. Желудки промойте под проточной водой, уберите остатки корма на жирке и горькую желтую пленку с внутренней стороны. Нарежьте желудки на 2-3 части, выложите в разогретое на сковороде масло, быстро обжарьте до румяной корочки. Влейте теплой воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 40. 3. Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду и продолжайте тушить еще минут 5. 4. Картофель нарежьте средним бруском, добавьте к желудкам, при необходимости долейте еще немного воды, она должна покрывать все ингредиенты в сковороде. Нарежьте чеснок, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить 10 минут. 5. Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готов, только тогда положите в жаркое нарезанный крупными кубиками помидор. Тушите жаркое еще 3-5 минут. 6. Посолите по вкусу, посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 настояться, чтобы картофель пропитался всеми вкусами и ароматами других ингредиентов. Приятного аппетита!
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети