food_cooking
Татарский кыстыбый с картофельным пюре. Ингредиенты: для теста: -мука 500 г -молоко 250 мл -масло сливочное 50 г -сахар 1 ч.л. -сода 1/2 ч.л. -соль для начинки: -картофель 1,8 кг -молоко 200 мл -масло сливочное 50 г -яйца 1 шт. -перец черный молотый -соль Приготовление: 1. Для начинки сварить картофель, слить воду и размять его с добавлением масла и горячего молока в однородное пюре. В готовое пюре добавить соль, перец, вбить сырое яйцо, перемешать и укутать кастрюлю с пюре одеялом. 2. Из муки сделать горку, в углубление на вершине залить слегка подогретое молоко и растопленное масло, добавить сахар, соду, соль, вбить яйцо и вымесить тесто до однородности. Убрать готовое тесто, завернув в пленку, в холодильник на треть часа. 3. По истечении времени достать, разделать на небольшие шарики и раскатать каждый в сочник, диаметром около 15 сантиметров. Обжарить кыстыбай на сухой сковороде. Готовые лепешки выложить на плоское блюдо, смазывая маслом. 4. На половинку лепешки положить начинку и накрыть второй частью, чуть прижав верх. Можно готовые лепешки с начинкой разложить на противне, смазать маслом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Перед подачей к столу татарский кыстыбый с картофельным пюре промазать маслом еще раз.
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети