proba_pera
Рваное мясо на мангалПриветствую всех подписавшихся и просто так случайно заглянувшихНачинается сезон отдыха на природе, и все будут готовить шашлыки и подобное. У меня есть один рецептик, который можно как приготовить дома, так и на природе.Ингредиенты:800 г говядины - лучше плечо или что-то подобное, чтобы без сухожилий и подобного1 ч.л. соли и щепотка перца1 лист лаврушки1 ст.л. подсолнечного маславода или бульон чтобы мясо было прикрыто, но не сильно. Лучше любой бульон, даже овощной, чем просто вода100 мл соуса Соус:200 мл консервированных помидоров 1 лук - средний1-6 зубчиков чеснока - как хотите, я люблю чеснок, так что у меня 6 штщепотка сахара - я забыла его добавить, и всё равно было вкусноприправы на выбор - у меня тимьян, розмарин, перец и сольПриготовлениеМясо порезать на 4-5 см кусочки, промешать с солью, перцем и маслом. На разогретую сковородку (чугунную или подобную, но не с антипригарным покрытием) выложить мясо в один слой и с расстоянием между кусками. Это делается для того, чтобы мясо не начало вариться, а обжарилось. Обжаривать его надо для того, чтобы оно было сочным, да и вообще так вкуснее.Обжаренное со всех сторон мясо переложить в кастрюлю, залить водой\бульоном чтобы мясо не торчало, добавить лаврушку и оставить на 3 - 3,5 часа на медленном огне.Когда мясо готово, вытащить его и вилками разорвать на волокна. Оставшийся бульон выпарить до густого состояния. Выпарить приблизительно 3\4 начального объёма.Пока выпаривается соус, в сотейнике обжарить лук до прозрачного состояния, добавить чеснок, помидоры и приправы. Выпарить примерно половину изначального объёма. Добавить сахар и по желанию можно добавить острые приправы.Смешать мясо с бульоном и соусом. Далее можно сразу выдвигаться к мангалу, убрать в холодильник или съесть это сразу. К мангалу : взять поднос из фольги, выложить туда мясо и поставить на разогретый гриль\мангал в стороне от основного огня, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут иногда помешивая.Подавать с булочками, чили перцем, майонезом, майонезно-манговым\авокадовым соусом и зеленью на своё усмотрение. Ну или можно выложить на хлеб мясо, сверху добавить соус майонезно-манговый и есть с картошкой фри.Для майонезно-мангового\авокадового соуса - соотношение ингредиентов 60% майонеза и 40% манго\авокадо, соль, перец по вкусу.
24
1 год назад
6 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети