food_cooking
Пользуемся фольгой правильно Блюда в фольге имеют возможность прожариться равномерно, без жира, поэтому пища запеченная в фольге считается полезной для детей и взрослых. Мне нравится запекать в фольге рыбу, мясо, овощи. Самым важным умением в использовании фольги является умение герметично завернуть продукт.Чтобы завернуть продукт в фольгу было немного легче нужно покупать фольгу потолще — она не порвется во время приготовления и сможет хорошо держать температуру.В фольге нельзя готовить: крупяные изделия, грибы, мягкие овощи, надземные и зеленые овощи. Не рекомендуют запекать фрукты: яблоки, айву, груши, так как их вкус ухудшается, а витамин С утрачивается. Приблизительное время приготовления: мясо (1кг одним куском) — 1 час — 1 час 15 минут; рыба (1 кг) — 25 — 30 мин., крупный картофель — 20 мин., брынза — 7 мин., птица-цыпленок — 25 мин., курица — 40 мин., утка — 45 мин. — 1 час. Существует много споров какой стороной нужно заворачивать продукты блестящей или матовой, но мой опыт доказал, что нет никакой разницы. Большинство убеждены, что заворачивать продукты нужно матовой стороной снаружи, так как сквозь матовую поверхность тепло сможет проникать к продукту, а блестящая сторона внутри сможет удержать тепло на дольше (у меня так продукты прилипают и подгорают).
8
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети