food_cooking
Вкусный омлет с грибами и помидорами 📌Ингредиенты: яйца – 6 шт.; шампиньоны свежие – 250 г; лук – 1 шт.; помидор – 1 шт.; сыр твердый – 100 г; масло (лучше сливочное) – 1 ст. л. Соль, перец по вкусу 📌Наши действия Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту. Приятного аппетита
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети