food_cooking
Рыбные икряники с соусом тартарИнгредиенты: икра сазана – 1 кгморковь – 2 шт.лук – 2 шт.чеснок – 2 - 3 зубчикасливочное масло – 80 гяйцо куриное – 2 шт.мука – 300 гукроп – 0,5 пучкасоль, перец – по вкусурастительное масло – для жаркидля соуса:огурец соленый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикамайонез – 200 гукроп – 0,5 пучкаперец черный молотый – по вкусуПриготовление1. Первым делом очищаем и натираем на крупной терке морковь. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком лук.2. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Тушим еще пять-семь минут. После даем овощам остыть. 3. Икру сазана протираем на терке, отделяя от пленок. В емкости соединяем икру, овощи, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Должна получиться смесь как на оладьи. 4. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой икряники. Обжариваем их с одной стороны 3-4 минуты до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону. При желании в это время можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить икряники. 5. Готовые рыбные оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. 6. Готовим для подачи соус тартар. Натираем на мелкой терке соленые огурцы, добавляем натертый на терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Подаем икряники на листе салата с соусом тартар.Приятного аппетита!
#вкусно
#просто
#икра
#соус
#тартар
#полезно
11
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети