food_cooking
Свекольник. Ингредиенты: Свекла — 300 г Огурцы — 300 г Лимон — 1/5 шт. Яйца куриные — 3 шт. Кефир — 900 мл Зеленый лук Черный молотый перец Соль Картофель Приготовление: Подается от охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль. 1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона. 2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам. 3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры). 4. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченный лук. В отдельной тарелке подать горячий картофель.
10
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети