food_cooking
Суп с фрикадельками и лапшой Ингредиенты: Картошка — 4 шт. среднего размера; 1 крупная или 2 небольших моркови; Лук-репка — 1 штука; Лапша или вермишель — около 100 граммов; Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) — 450 г; Чеснок — 4 дольки; Специи к супу: лавровый лист, душистый перец — по 3-5 шт.; морская соль, сушеный укроп или петрушка, смесь сушёных овощей (по желанию) Способ приготовления: В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки. (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся. Картофель очистить и нарезать либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить (нарезать небольшими кубиками). В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне. После чего — закинуть в суп порезанный картофель и варить около 5 минут, а тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета и смягчения. Морковь с луком добавить в суп и туда же кинуть около 3 солидных горстей лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта). Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту — солью. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8, пока вермишель/лапша не приготовятся. В конце - выключить огонь и приправить суп либо сушёной петрушкой/укропом, либо свежей, мелко порубленной зеленью.
11
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети