food_cooking
ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Нам понадобится: На форму 26 см. Для теста: ☑мука ц/з - 180 гр (100 гр рисовой и 80 гр пшеничной) ☑сметана 15% - 70 гр ☑яйцо - 1 шт ☑соль по вкусу Для начинки: ☑куриный фарш - 350 гр ☑грибы шампиньоны - 200 гр ☑помидор - 100 гр ☑соль, специи по вкусу Для заливки: ☑твёрдый сыр - 50 гр ☑молоко 2,5% - 150 мл ☑яйцо - 3 шт ☑сметана 15% - 70 гр 📍Готовим 🔸 Подготовить тесто: просто смешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. 🔸 В это время готовим начинку. Смешать фарш, грибы, помидор. Грибы предварительно лучше обжарить, чтобы не было много жидкости. Посолить и добавить специй. 🔸 Для заливки смешать молоко, тёртый сыр, яйца, сметану, добавить немного соли. Хорошо перемешать. 🔸 Достать тесто, раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики. 🔸 Сверху выложить начинку и залить заливкой. 🔸 Запекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Смотрите по готовности, духовки у всех разные.
13
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети