food_cooking
ПОЛЬСКИЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА»Если вы, как и я, любите профитроли и эклеры, то поверьте, этот торт придется вам по душе)) Готовится быстро и просто, а по вкусу не уступает более сложным тортамВес готового торта ~ 1100 гр.⠀КБЖУ на 100 гр: 306/5.6/20.4/25.4⠀⠀Ингредиенты:⠀Для коржей:⠀Мука пшеничная - 100 гр.⠀Сливочное масло - 70 гр.⠀Вода - 120 гр.⠀Яйцо - 3 шт. (~55 гр. штука)⠀Разрыхлитель - 3 гр.⠀Соль - 1 гр.⠀Для крема:⠀Молоко - 500 мл.⠀Сливочное масло - 180 гр.⠀Сахар - 130 гр.⠀Ванильный сахар - 10 гр.⠀Яйцо - 2 шт.⠀Кукурузный крахмал - 40 гр. (можно заменить картофельным)⠀Приготовление:⠀1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.⠀2. В кастрюле смешиваем масло, воду, соль и ставим на огонь.⠀3. Доводим до кипения, всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком, а на дне образуется мучной налет.⠀4. Перекладываем тесто в миску и остужаем в течении 5 минут.⠀5. Яйца комнатной температуры смешиваем в мисочке до однородного состояния и добавляем в тесто в 3 приёма.⠀6. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и равномерно разравниваем. ⠀7. Выпекаем в разогретой до 200°С 30-40 минут. Готовый корж полностью остужаем на решетке. Из второй части теста выпекаем такой же корж.⠀8. Для крема: яйца соединяем с молоком (100 мл.), добавляем крахмал и тщательно размешиваем. ⠀9. В кастрюле смешиваем остальное молоко (400 мл.), сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.⠀10. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко в яичную массу и хорошо размешиваем.⠀11. Возвращаем кастрюлю на огонь и активно помешивая доводим до загустения.⠀12. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и полностью остужаем.⠀13. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течении 5 минут. По ложке добавляем заварной крем в масло, тщательно взбиваем после каждого добавления.⠀14. На один корж кладём крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на ночь. ⠀15. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.⠀Наслаждаемся!
#торт
#слодкое
#выпечка
#вкусно
#изделия
#сахар
#мука
11
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети