geluska
1/3
Тортик сыну на день рождения.В нашей сети нет автора рецепта, поэтому выкладываю рецепт без его указания. ТОРТ ШОКОЛАД МАНГО-МАРАКУЙЯ Шоколадный бисквит (d 18 см):6 яиц180 г сахара45 г какао порошка135 г муки1,5 ч л разрыхлителяЯйца взбить с щепоткой соли до пены, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать миксером до плотной густой массы! Соединить все сухие ингредиенты, перемешать и просеять. Ввести к яйцам в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу вверх. Готовое тесто перелить в форму и выпекать на 160 градусах примерно 45-50 мин, режим верх-них без конвекции (я пекла на конвекции, всё ок). Готовый бисквит остудить, извлечь, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до сборки (6-8 часов).Пропитка:25 г сгущенки 50 мл молокаШоколадный мусс (d 16 см):100 г шоколада (у меня 55 г молочного Callebaut и 45 г темного Бабаевский)15 г сливочного масла5 г желатина (у меня листовой)50 мл воды 110 мл сливок 33%Желатин замочить в воде на 5-10 мин. У меня листовой, но можно использовать и в гранулах. Шоколад соединить с маслом и растопить. Теперь пока масса горячая, нужно ввести желатин: отжимаю его от лишней воды и хорошо перемешиваю до полного растворения. Если используете гранулированный советую сначала его распустить чтобы не было комочков. Взбиваю холодные сливки до мягких пиков (как подтаявшее мороженое), небольшую часть добавляю к шоколаду, чтобы охладить его, а затем соединяю с оставшимися сливками, перемешиваю, заливаю в кольцо, застеленное пищевой плёнкой, лучше это делать сразу на подложке или досточке. Убираю мусс в холодильник, а затем его можно заморозить.Начинка манго-маракуйя (на 2 порции):75 г пюре манго75 г пюре маракуйя35 г сахара10 г КУКУРУЗНОГО Крахмала2 г желатинаСоединяю пюре в кастрюльке и нагреваю. Сахар перемешиваю с крахмалом. Теперь его нужно вводить «дождиком» и перемешивать пюре, уваривать так до больших пузырьков. Пока масса горячая можно ввести 2 г заранее замоченного желатина - так начинка станет более гладкой и глянцевой. Хранить можно в контейнере или в кондитерском мешке, до сборки торта.Крем чиз (для начинки): 450 г творожного сыра150 мл сливок 33%90-100 г сахарной пудрыОбъединить ингредиенты в чаше миксера, взбить до однородности
#торт
#рецепт
#деньрождения
26
1 год назад
5 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети