food_cooking
Индийский плов "Chicken Biryani"Ингредиенты:Куринная грудка 2 кгРис длиннозёрный 1 кгЛук 1 кг.Помидоры 1 кг.Йогурт без добавок 450 гр.Молоко 300 гр.Чеснок 2 головкиИмбирь 150 гр.Гарам масала 3 ч/лШафран 1 ч/лКорица 2 палочкиГвоздика 9 шт.Кардамон 11 шт.Бадьян 3 шт.Кориандр молотый 2 ч/лКориандр горошком 1 ч/лКопчёная паприка 2 ч/лКуркума 3 ч/лЗира 1 ч/лПерец чили молотый 1 ч/лЛавровый лист 3 шт.Петрушка Масло растительное 100 мл.Масло топлёное 150 гр.Приготовление:Нарезаем: куринную грудку как на плов, лук полукольцами, помидоры небольшой кубик.Замачиваем рис и промываем до прозрачной воды.Вскипятил молоко, немного остудил и добавил шафран, периодически помешивая.Чеснок и имбирь перетираем в мелкую тёрку, что бы получилась паста. Смешиваем до однородной массы.Маринуем мясо. Смешиваем мясо, йогурт, 1/2 пасты имбиря с чесноком, соль, кориандр, куркума 2 ч/л, перец чили, 2 ч/л гарам масала, зира. Оставляем мариноваться на 30-50 мин.Разогреваем растительное масло+100 гр. топлёного масла. Добавляем в масло специи: лавровый лист, кардамон, корицу, бадьян и перетёртый в ступке кориандр. Обжариваем минуты 2-3.Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем помидоры и обжариваем минут 5. Далее накрываем крышкой и тушим минут 5, что бы помидоры выделили сок.Добавляем маринованное мясо, остаток пасты чеснок/имбирь, 1 ч/л куркумы, 1 ч/л гарам масала и обжариваем минут 7. Добавляем воды, около 500 гр и тушим 35 мин.Добавил рис и полил сверху молоком с шафраном. Готовил до готовности риса и выпаривания всей воды. Петрушка пошла на украшение готового блюда.Всё готово.
#Вкусно
#сытно
#пряно
#индия
#рис
#плов
#полезно
#просто
#легко
11
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети