food_cooking
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря – Одессы, Ялты, Балаклавы и занимает почетное место во всех здешних рыбных кафе и ресторанах.Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”. Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы.Но если взять даже любую другую свежую мелкую рыбку, уверяю вас - получится ничуть не хуже!Ингредиенты рецепта-Ставрида либо другая мелкая рыбка-Лук репчатый-Помидор-Соль,перец черный молотый и горошком,лавровый лист-Лимонный сок-Растительное маслоШаг 1Первым делом нужно наловить ставридки!:)Шаг 2Приготовим необходимые ингредиентыШаг 3Для приготовления шкары рыбу не потрошат.(лично я патрошу и вам советую) Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.Шаг4Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.(или любым растительным)Шаг 5Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.Шаг 6Это начинать кушать!
#рыба
#ставрида
#шкара
#море
#лето
#Севастополь
#Балаклава
#Вкусно
#полезно
#сытно
#ставртда
#черноеморе
14
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети