food_cooking
1/2
Фронтовой "Кулеш" ПО РЕЦЕПТУ 1943 ГОДАИнгредиенты:- 500-600 грамм грудинки на костях- Пшено (250 –300 грамм)- 3-4 картошки- Репчатый лукаКак готовить:1. Берем грудинку на костях.Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).2. Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.3. Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю4. На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.Именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений – «Битве на Курской дуге»
16
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети