food_cooking
Как приготовить шашлык как в СССРВкус шашлыка как в СССР манит многих из-за ностальгии. Советский шашлык всегда замачивался с уксусом и луком. Но почему?Проверенный способ сделать шашлык мягким и сочнымВо времена СССР купить охлажденное мясо в магазине было практически нереально. Поэтому шашлык традиционно готовился из замороженного мяса, точнее - свинины, как наиболее массового продукта. Сделать шашлык сочным и мягким даже из перемороженного мяса можно с помощью советского маринада с уксусом: кислота делает мясо мягче, а вода - сочнее.Шашлык с укусом как в СССРСегодня проблем с покупкой охлажденного мяса не возникает, однако можно взять советский рецепт шашлыка на вооружение - он прост, доступен и дает гарантированный результат. Для охлажденного мяса уксуса следует взять меньше, чем указано в рецепте времен СССР.Как мариновать шашлык в уксусеЧтобы замариновать мясо с уксусом, потребуется уксус - можно взять как обычный, так и винный или яблочный. Добавлять в шашлык уксуса нужно немного, исходя из пропорции 1 столовая ложка на 1-1,2 кг мяса. Уксус нельзя лить прямо на мясо: чтобы приготовить шашлык из свинины с уксусом нужно сделать маринад, а затем поместить в него мясо.Рецепт шашлыка как в СССРКлассический рецепт шашлыка выглядит так:свинина (шея) – 2 кглук – 1 кгуксус 9% – 2 столовые ложкисоль – 1 столовая ложкачерный перец (горошек) – 1 чайная ложкасахар – 1 чайная ложкалавровый лист – 2 штвода – 800 млКак замариновать свиной шашлыкСоветский маринад готовится на основе теплой воды, в нее добавляются соль, сахар и специи. Нужно дождаться, пока соль и сахар растворятся, а специи дадут аромат. Пока уксусный маринад остывает, режется мясо и лук. Кусочки должны быть примерно равного размера, с равномерно распределенным жиром. Не стоит делать кубики шашлыка слишком маленькими, их неудобно будет нанизывать на шампуры. Лук обычно режут кольцами или полукольцами, делать их тонкими и аккуратными нет необходимости. Когда все готово, в остывший настой вливают уксус, после чего будущий шашлык - свинина с луком - замачивается в маринаде.Сколько маринуется шашлыкЗамариновать шашлык по рецепту из СССР не получится быстро - его стоит замачивать минимум 4-5 часов. Можно оставить мясо в маринаде на ночь, заготовив шашлык с вечера перед пикником. По крайней мере половину времени шашлык следует мариновать при комнатной температуре. На мясо, особенно если оно не полностью покрылось маринадом с уксусом, можно поставить гнет.Как жарить шашлык на мангале правильноЧтобы шашлык получится вкусным и хорошо прожарился, нужно следовать таким правилам:Начинать жарить только когда угли прогорели, от мангала идет жар, но нет пламениШашлык должен иметь комнатную температуру перед приготовлениемНанизывать мясо нужно не слишком плотно, а между краем мангала и последним куском должно быть место - с краю жара будет недостаточноРавномерно и своевременно переворачивать шампуры, не допускать всполохов огня.Кстати, лук из шашлыка, которого в советском рецепте используется много, можно также приготовить - пропитанный уксусом и специями, он обладает нежным приятным вкусом. Лук из шашлыка можно зажарить либо нанизав на шампуры между кусками мяса, либо отдельно на решетке, в духовке или сковороде.
#ВКусно
#шашлык
#маринад
#майовкп
#СССР
#свинина
#мангал
#мясо
#сочноемясо
#сочныйшашлык
#жир
16
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети