food_cooking
"Рваная" свинина в духовке. Отличная начинка для шаурмы, бургеров и сэндвичей.Рваная свинина (англ. Pulled Pork) - очень популярное блюдо американского Юга.Мясо сначала выдерживается в специях, а потом в течении долгого времени, до 12 часов, томится при низкой температуре. В результате получается очень податливое и сочное мясо которое легко распадается на отдельные волокна.Собственно в разобранном (разорванном) виде такую свинину и употребляют.Едят рваную свинину как самостоятельное блюдо, с каким нибудь салатом, а так же используют в качестве начинки для различных бургеров и сэндвичей.Для приготовления этого блюда понадобится хороший кусок свиной вырезки. На килограмм, примерно.Кусок мяса обтереть салфетками, натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, на свой вкус. Точных рекомендаций тут нет.Я например, натер мясо сушеным чесноком, розмарином, прованскими травами, паприкой и черным молотым перцем.Подготовленное мясо уложить в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в холодильник, минимум, на 4 часа. В идеале на ночь.После выдержки мясо можно запекать. Отправляем его в духовку разогретую до 120 - 130 градусов, в этой же форме, под фольгой, на 4 часа.Через 4 часа снимаем с формы фольгу, мясо обмазываем соусом барбекю и дальше запекаем при 180 градусах еще 15 - 20 минут.Готовое мясо, прямо в форме, разбираем вилками на отдельные волокна.Рваную свинину хорошенько перемешать, чтобы сок который выделился при томлении, обратно впитался в мясо.Как мне кажется, такое мясо отлично подойдет к макаронам. Но это если по простому.Все же лучше использовать его для начинки сэндвичей или бургеров.Так будет намного вкуснее.
#вк
#Вкусно
#полезно
#быстро
#мясо
#свенина
#кухня
9
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети