food_cooking
Пита — это лепешки из пресного бездрожжевого теста. Внутри они полые, поэтому отлично подходят, чтобы подавать их вместе с какой-нибудь начинкой. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях.#Время приготовления: 45 минут.ИнгредиентыМука пшеничная — 160 ГраммВода — 100 Миллилитров (горячая)Масло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — 1/2 Чайных ложкиПошаговая инструкция1. Подготовьте все ингредиенты2. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте.3. Влейте горячую воду, затем растительное масло. Все перемешайте.4. Пару минут вывешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.5. Разделите тесто на 4-6 частей. Сформируйте из них шарики.6. Каждый шарик тонко раскатайте.7. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лепешку и дождитесь, когда появятся первые пузырьки на тесте8. Переверните лепешку и жарьте ее около 1 минуты.9. Снова переверните и дождитесь, когда она начнёт надуваться. Именно в этот момент формируется полость внутри лепешки. Если она надувается не полностью, то надавите на пузырь, чтобы горячий воздух внутри распределился равномерно. После еще раз переверните и готовьте ещё около 30 секунд.10. Домашняя пита на сковороде готова, приятного аппетита!
#пита
#ВКусно
#быстро
#легко
#выпечка
#лепешка
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети