food_cooking
Классический рецепт рататуяЕсть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.Ингредиенты2 красных болгарских перца;2 кабачка;1 баклажан;2 луковицы;4 помидора;4 зубчика чеснока;оливковое масло;4 веточки свежего тимьяна;2 столовые ложки томатной пасты — опционально;соль — по вкусу;прованские травы — опционально.ПриготовлениеНарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.Способ 1Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептовСпособ 2По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.
#ВК
#Рататуй
#пп
#ВКусно
#просто
#кукинг
#готовим
13
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети