food_cooking
Классическая лазанья Ингредиенты2 столовые ложки оливкового масла;1 луковица;500 г говяжьего фарша;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;1 чайная ложка сушёного базилика;40 г сливочного масла + немного для смазывания;40 г муки;400 мл молока;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;молотый мускатный орех — по вкусу;250 г листов для лазаньи;50 г пармезана.ПриготовлениеРазогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C
#лазанья
#соус
#вкусно
#просто
#пп
#быстро
#кукинг
#кулинария
#итальянскаякухня
14
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети