food_cooking
ДолмаПожалуй, самая сложная в приготовлении, но и самая вкусная долма.Тебе понадобится: 700 г фарша из баранины, 100 г курдючного жира, 50 г лука, 50 г сливочного масла, 100 г круглого риса, 220 г виноградных листьев, чеснок, зелень и специи.Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Обжарь измельченный лук на сливочном масле до золотистости. Мелко нарежь курдючный жир и измельчи чеснок с зеленью. Добавь все это в фарш и тщательно вымешай, подливая постепенно около 300 мл воды. Добавь специи.Выложи виноградные листья шершавой матовой стороной наверх. Положи ложку фарша у основания и сверни тугой рулетик, подворачивая все края. Выложи долму слоями в кастрюлю швом вниз и влей воду, чтобы она доходила почти до верхнего уровня долмы. Доведи все до кипения и готовь на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости листьев.
#долма
#вкусно
#быстро
#полезно
#сытно
9
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети