food_cooking
Рыбные галки по-пермски.В Пермском крае рыбу готовят по-своему. К примеру, пермяки очень любят рыбные галки по-пермски – это клецки из рыбного фарша с луком и приправами. Причем едят их и холодными, и горячими.Ингредиенты:600г. белой рыбы, 2ст. пшеничной муки, 1ст.л.сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2 солёных или маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 2 колечка лимона, соль, молотый белый перец, горошины черного перца по вкусу.Филе рыбы мелко порубить ножом,добавить измельчённый репчатый лук,шинкованную зелень,посолить и приправить молотым белым перцем.Муку смешать со сливками и яйцами ,влить полученную смесь в рыбный фарш и тщательно вымешать.Из получившейся массы сформировать шарики.Вскипятить воды 1 литр добавить туда лавровый лист,горошины перца,кружочки лимона и нарезанные кружочками огурцы.Отварить в этом бульоне рыбные шарики.Подавать шарики с маслом и отварным картофелем.
#кушаеммного
#кушаемвкусно
#кушаемсытно
#сытно
#русскаякухня
9
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети