z_el
1/3
Маджадра - гарнир (рис с чечевицей) Рецепт: ✅Лук репчатый 5-6 шт ✅Рис 1 стакан ✅Чечевица зелёная 0,5 стакана ✅Соль, перец, зира по вкусу ✅Масло растительное рафинированное Лук почистить и порезать кубиком. Наливаем масло на дно кастрюли и обжариваем лук до золотистого цвета. Чечевицу залить водой и поставить на огонь, после закипания, уменьшаем огонь и варим 12 минут, воду сливаем. Рис промыть. К луку добавляем специи и соль - перемешиваем. Добавляем рис и продолжаем перемешивать лук с рисом, затем добавляем чечевицу и продолжаем перемешивать. Добавляем горячую воду , можно из-под чечевицы. На 1 стакан риса необходимо 1,5 стакана горячей воды. Доводим до кипения, обязательно помешивая. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим 12 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем ещё 5 минут. Вкусный, рассыпчатый гарнир готов. Приятного аппетита.
#приятногоаппетита
#москва
#северноетушино
#сзао
#zilina_elen
#рецепты
#рецептынакаждыйдень
#рецепт
#салат
#салаты
#вкусно
#еда
#чечевица
#рис
#маджадра
#риссчечевицей
#простойрецепт
5
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети