z_el
1/5
Грудинка варёная по технологии Су-вид. Рецепт: ✅Грудинка свиная ✅Соль 2% от веса мяса (поваренная + нитритная 0,6% в равных частях) ✅Специи по вкусу. У меня готова смесь для буженины (чеснок гранулированный, перец чёрный, тмин, перец душистый, кориандр, лавровый лист) + 1 чайная ложка копчёной паприки ✅ 3-4 чайной ложки соус "Ворчестер" . Соль и специи смешать, натереть данной смесью мясо.Взять пакет для вакуумирования, поместить туда мясо, пакет завакуумировать. Поместить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достать из холодильника, поместить в холодную воду, установить температуру 60-65 градусов на су-виде или на мультиварке. Варить согласно таблице (можно найти в интернете). У меня толщина грудинки 4 см, готовить буду 150 минут. Обязательно нужно контролировать температуру (у меня дополнительный датчик). Когда мясо будет готово, нужно его сразу опустить в холодную воду минут на 30-40. Потом часов на 12 в холодильник. Теперь достаём из пакета, нарезаем и кушаем. Приятного аппетита. К мясу можно сделать "Горчицу". Рецепт: 🥣 Горчица - ✅5 чайных ложек горчичного порошка ✅1/2 чайной ложки соли ✅5 столовых ложек горячей воды ~ 70 градусов ✅1 чайная ложка кленового сиропа (можно заменить мёдом) ✅1 чайная ложка растительного масла, у меня кукурузное нерафинированное ✅1 столовая ложка сока лимона Смешать в небольшой ёмкости горчичный порошок и соль.Добавить воду, перемешать, добавить масло, кленовый сироп и лимонный сок. Ещё раз перемешать и оставить на час при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник Приятного аппетита.
#москва
#северноетушино
#сзао
#zilina_elen
#сувид
#рецепты
#рецептынакаждыйдень
#рецепт
#приятногоаппетита
#грудинка
#вкусно
#еда
#готовимдома
#простойрецепт
5
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети