z_el
1/6
Ветчина домашняя по технологии су-вид. Рецепт: ✅Свинина духовая ~ 600-700 гр ✅1 куриная грудка ✅Соль нитритная 0,6% ✅Соль поваренная ✅Специи для варёных колбас готова смесь (колличество расчитывать согласно инструкции на упаковке) ✅10% от веса мяса ледяной воды Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими полосками. Посолить из расчета 2% от веса мяса (50% нитритной соли + 50% поваренной соли). Поместить в ёмкость с крышкой (у меня пакет для вакуумирования). Тщательно 2-3 минуты перемешать руками и убрать в холодильник на сутки. Через сутки мясо разделить на две части. Одну часть взбить в блендере до эмульсии и смешать со второй частью, добавить воду и специи. Вымешивать до белых волокон. Следите за температурой мяса, не более 12 градусов. Можно набить в оболочку для ветчины и поместить в вакуумный пакет или сделать в ветчиннице. Варить при температуре 80 градусов 3,5 часа .Потом на час в холодную воду. Убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
#москва
#северноетушино
#сзао
#zilina_elen
#сувид
#рецепты
#рецептынакаждыйдень
#рецепт
#приятногоаппетита
#ветчина
#ветчинадомашняя
#вкусно
#еда
#готовимдома
#простойрецепт
4
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети