z_el
1/2
Краффин рецепт: ✅5 гр сухих быстродействующих дрожжей ✅2 яйца, ✅12 мерных ложек ФитПарад 7, ✅1/2 чайной ложки соли, ✅около 200 мл сливок (сливки любой жирности, можно взять молоко. Количество мл будет зависеть от муки)✅50 гр.мягкого сливочного масла (для теста), ✅400-500 гр. муки (у меня 1сорт)Начинка:✅100-120 гр. сухофруктов и цукатов✅40 гр. сливочного мягкого масла для смазывания теста. Сухофрукты замочить в горячей воде на 30 минут, потом воду слить, а сухофрукты обсушить бумажными салфетками. Тесто замешивала в хлебопечке на программе "дрожжевое тесто". Готовое тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать тонким слоем масла, посыпать сухофруктами и цукатами, свернуть в рулет. Готовый рулет разрезать вдоль не доходя до края 1,5 см. Свернуть " улиточкой" разрезанные части рулета к хвостику по внешней стороне. Поместить их друг на друга (сам хвостик убрать во внутрь). Поместить Краффин в форму, накрыть полотенцем и дать ему подняться (примерно минут 40). Далее в разогретую духовку 180 градусов ~ минут на 30, проверяйте на сухую зубочисту. Приятного аппетита!
#Краффин
#пасха
#выпечка
#праздник
#приятногоаппетита
#москва
#северноетушино
#сзао
#хлебопечка
#рецепты
#рецептынакаждыйдень
#рецепт
#фитпарад
#fitparad
#вкусно
#еда
#готовимдома
#zilina_elen
#простойрецепт
7
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети