food_cooking
Шашлыка, как известно, много не бывает. Поэтому предлагаю разбавить традиционную свинину и баранину более легким вариантом – куриными крылышками на мангале. Особое внимание уделим маринаду – именно он придает сочность и разные оттенки вкуса.Состав на 1 кг куриных крыльев:соус соевый - 150 мл;мед жидкий - 5 ст. л.;перец черный/душистый молотый - по вкусу;куркума - 1 ст. л.;паприка копченая - 1 ч. л.;розмарин - 2-3 веточки;чеснок по желанию.Приготовление:Смешать соевый соус, мед, перец, куркуму, паприку, по желанию добавить измельченный чеснок. Перемешать до получения однородной массы. Залить маринадом куриные крылышки, сверху уложить веточки розмарина. Накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь, в холодильнике. Выложить крылышки на решетку и жарить на мангале, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.Подавать крылья к столу горячими, с кетчупом, горчицей, свежими овощами. Можно присыпать белым кунжутом. Блюдо получается чуть сладким, пикантным, очень сочным, с аппетитной корочкой.
#Шашлык
#крылушки
#медоворарчичныймаринад
#курица
#кукинг
#маринады
#мангал
#мангальнаякухня
#взаимнаяподписка
11
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети