food_cooking
Шавля — старинное узбекское блюдо, похожее на плов, но таковым не являющееся. Общее у шавли с пловом — перечень продуктов, но на этом схожесть заканчивается. Шавля имеет совершенно иной вкус и консистенцию. Вкус у блюда, в отличие от плова, кисло-сладкий. Шавля считалась блюдом бедняков, поэтому мясо и масло используют в небольших количествах. Кладут много лука, моркови и обязательно добавляют помидоры. Мясо в шавлю можно использовать любое: баранину, курицу, говядину. Шавля блюдо демократичное, и его невозможно испортить, поэтому оно под силу и начинающему кулинару.ИнгредиентыОсновныерис для плова ТМ «Националь»350 глук репчатый450 гморковь250 гпомидоры300 гсоль1 ст. л.перец черный молотыйпо вкусузира1 ч. л.перец красный острый молотый1 ч. л.растительное масло70 млвода750 млперец красный жгучийпо вкусуговядина,курица,или любое мясо
14
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети