food_cooking
Кислые галушки по-белгородски.Кислые галушки – десерт родом из села Кощеево Корочанского района Белгородской области. Лет ему примерно столько же, сколько и деревне: больше трехсот. Готовили его обычно на День села. Но и в обычные дни галушки часто появлялись на столах кощеевцев, блюдо это недорогое и простое в изготовлении.Ингредиенты:Яйца - 2 штМолоко - полстаканаСоль - щепоткаМука - сколько возьмёт тестоКомпот с ягодамиПриготовление: 1. Замесите тесто для лапши: разбейте два яйца, добавьте щепотку соли, полстакана молока и муку (столько, сколько возьмёт тесто). 2. Из готового теста сделайте жгут и раскатайте его шириной 5–10 см. 3. Нарежьте поперёк лапшу. Кусочки обваляйте в муке, чтобы они не склеивались. 4. Нарезанную лапшу высушите на сухой сковороде, помешивая, пока не подрумянится. Это интересно! Раньше женщины раскатывали пласт теста на весь стол, оставляли его на ночь подсохнуть, утром резали, жарили в печи. Готовую лапшу ещё и в суп добавляли. 5. Когда лапша остынет, высыпьте её в кастрюлю и залейте компотом. Постарайтесь, чтобы ягодки из банки тоже попали в кастрюлю: так вкуснее. На заметку! Кислые галушки едят, когда лапша набухнет. Перед подачей блюдо наливают в тарелку так, чтобы там оказались лапша, ягодки и компот. Едят галушки ложкой. Компот используют любой, но первоначально он был вишнёвый, кислый – отсюда и название этого десерта. Имейте в виду: кислые галушки – блюдо на день, так что съесть его нужно побыстрее, на следующий день оно уже не будет вкусным
#кухня
#простыеблюда
#РусскаяКухня
#СлавянскаяКухня
#готовимдома
#кукинг
#взаимнаяподписка
10
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети