food_cooking
ЧИЛИ КОН КАРНЕ:ИнгредиентыГовяжий фарш — 500 граммФасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)Томаты рубленые в собственном соку — 2 банкиМорковь — 2 штукиСтебель сельдерея — 2 штукиПерец болгарский красный — 2 шт.Луковица — 2 шт.Чеснок — 3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.Для чили кон карне советуют брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Наполните одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.Петрушка свежая — 1 пучокБальзамический уксус — 2 столовые ложкиЧили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложкеМорская соль, черный молотый перецОливковое масло для жарки
#реки
#чили
#чиликонкарне
#еда
#готовимдома
#вкусмяса
#мужскаякухня
#кукинг
#ужин
7
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети