imbirnayakorica
1/2
РЕЦЕПТ КУЛИЧАОбязательно попробуйте приготовить! 500 мл молока от 3% жирности35 гр. дрожжей свежих (сухих 11 грамм) 1200 гр. муки6 яиц С1180 гр. сл.масла 72,5 или 82,5250-350 гр. сахара300 гр. изюма (цукатов и т.д.)1 ч. л. ванильного сахараСоль Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и часть муки, до консистенции жидкой сметаны. Через полчаса омара должна увеличиться примерно вдвое. Яйца разделяет на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром. Добавляем в опару сначала желтки с сахаром, потом очень мягкое масло и потом белки. Теперь вводим оставшуюся муку и хорошо вмешиваем руками или миксером. Оставляем тесто примерно на час в теплом месте. Теперь добавляем изюм и равномерно его распределяем по тесту. Изюм лучше заранее замочить в тёплой воде. Ещё раз оставляем тесто на расстойку, может понадобиться меньше времени, минут 40.Тесто раскладываем по формам чуть больше половины и оставляем ещё раз подойти. Выпекаем в разогретой духовке 180° примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по величине куличей. Если формы маленькие, может понадобиться меньше времени и наоборот. Я не люблю когда очень сладко, кладу минимум сахара. Если любите послаще, то добавляйте максимально сахара.
#кулич
#рецепткулича
#пасхальныйкуличрецепт
#пасха
#пасхальнаявыпечка
#рецептпаски
#рецептпасхальногокулича
3
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети