elena_galkina_recipe
0:00
Салат яркий по вкусу и виду, с жареными в хлебной панировке баклажанами, свежими помидорами и моцареллой, с пармезаном и оригинальной томатной заправкой.Продукты (на 1 порцию)Баклажан - половинка Помидоры черри - 4-5 шт.Листья салата - пучокСыр моцарелла - 70 гМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль морская - 1 ч. ложкаДля панировки:Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложкиИтальянские травы - 1 ч. ложкаЧеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложкиДля заправки:Помидор - 1 шт.Уксус бальзамический - 1 ч. ложкаМасло оливковое - 1 ст. ложкаСоль - по вкусуДля подачи:Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложкаБаклажан нарежем тонкими кружочками.Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.Помидоры черри нарежем на четвертинки.Салат нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.Моцареллу нарежем кубиком.Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.Приятного аппетита!
2
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети