natalia_korsak
ТРАВЫ ДЛЯ ВЕСЕННЕЙ ФИТОТЕРАПИИ🍀 Весной можно использовать травы особенно широко – как для лечения, так и для оздоровления. В этот период нас особенно часто мучают авитаминозы, и лекарственные растения окажут большую помощь нашему организму в их преодолении. Очень хорошо использовать травы в виде витаминных чаев. Какие лекарственные растения можно применить для этих целей? 🔹 1) Всем известную крапиву двудомную. Ее используют в виде настоя: заваривают 1 столовую ложку сухой травы на стакан и пьют этот настой в течение дня. Можно пить настой до еды, а можно и после – вместо чая. Настой из крапивы полезно попить в течение недели, однако слишком долго увлекаться приятным крапивным чаем не следует, так как, во-первых, крапива может излишне повысить свертываемость крови а, во-вторых, у некоторых людей существует большая чувствительность к крапиве, которая вызывает у них аллергическую реакцию. Так что неделю чай из крапивы попили, сделайте недельный перерыв, а затем крапивную витаминотерапию можно повторить. 🌿 Крапива – прекрасное растение, содержащее большой комплекс различных витаминов. Она также является иммуномодулятором – веществом, усиливающим иммунную систему организма, его сопротивляемость различным болезням и неблагоприятным факторам. Крапиву можно сочетать с широким спектром других трав: заварите крапиву вместе с рябиной красной или с рябиной черноплодной, либо с листочками земляники, или черники, или брусники. Любые такие комбинации в виде травяных сборов очень полезны.🔹 2) Хорошо все травы смешать поровну. Некоторые травы неплохо добавить для коррекции вкуса, например, мяту, мелиссу – они у многих растут в огородах на дачах. Земляничного листа можно взять и чуть больше, так как он тоже оказывает общеукрепляющее действие, богат различными витаминами, микроэлементами и чай с ним очень приятен на вкус. Некоторые заготавливают и листочки голубики, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Все перечисленные мною травы растут в нашей полосе, в Ленинградской области, поэтому их можно встретить в наших краях везде, легко заготовить и очень полезно пить их настои в виде чаев для предупреждения авитаминоза и укрепления здоровья. 🔹3) Домашние заготовки таких ягод, как черника, голубика, брусника, клюква являются чудесным средством от весенних авитаминозов. 🔹4) Как повысить гемоглобин – это тоже актуальная для весны тема. Приведу рецепт, который на заседании Общества фитотерапевтов в Санкт-Петербурге в качестве эффективного метода рекомендовала профессор, доктор медицинских наук Е. Е. Лесиовская. Нужно взять яблоко, натыкать в него гвозди и положить в холодильник на сутки. Затем уберите гвозди из яблока и съешьте его. Ежедневно съедайте по одному подготовленному таким образом яблоку – тогда гемоглобин быстро поднимется. Дело в том, что гвоздь содержит трехвалентное железо, которое под действием органических кислот, содержащихся в яблоке, переходит в двухвалентное железо, которое легко усваивается организмом. (По материалам сети)
#травы
#здоровье
#организм
#авитаминоз
#миррун
https://t.me/selena_severnaya
1
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети