elena_galkina_recipe
0:00
СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМИнгредиенты:Слоеное тесто бездрожжевое4 яичных белка1 ч.л. лимонного сокаСироп: 270 г сахара + 100 мл водыЯйцо для смазываний трубочекСахарная пудра для посыпкиБерём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, раскатываем, тонко нарезаем на полоски шириной не менее 2,5 сантиметров. Берем конусы сделанные из фольги и смазанные растительным маслом, наматываем полоски теста внахлест. Яйцом смазываем заготовки и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут. Когда трубочки остынут, убираем фольгу. Готовим крем: в сатейник высыпаем 270 г сахара добавляем 100 мл воды и ставим на сильный огонь. Перемешиваем пару раз, ждём пока закипит и убавляем огонь до среднего. Сироп увариваем на среднем огне 8 минут, на восьмой минуте четыре охлажденных белка взбиваем миксером с одной чайной ложкой лимонного сока. Когда белки слегка вспенились, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, на это уходит не больше 5 минут. Трубочки наполняем кремом и готово. Такой десерт отлично хранится в холодильнике и вкусным будет даже на следующий день.
3
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети