proba_pera
“Рис” из цветной капустыПриветствую всех подписавшихся и просто так случайно заглянувших👋Простое в исполнение и очееееень вкусное блюдо, даже не смотря на то, что у меня немного подгорело блюдо, было очень вкусно, но мало. Не будьте как я, убавьте газ на почти минимум и всё у вас получится.Ингредиенты на 4 порции:Основной вид: 1 кг цветной капусты, соль - В одной порции : 60 Kcal/ 270 Kj , 7 г углеводов, 1 г жиров, 5 г белков“Красный рис”: 1 кг цветной капусты, 200 г красной паприки, 5 г паприки (приправа) - сладкая, острая или копченая, соль - В одной порции : 100 Kcal/ 420 Kj , 12 г углеводов, 1 г жиров, 8 г белков“Светло-зелёный рис”: 1 кг цветной капусты, 200 г свежего или замороженного горошка, пару листиков мяты, соль - В одной порции : 80 Kcal/ 330 Kj , 9 г углеводов, 1 г жиров, 5 г белков“Синий рис”: 1 кг цветной капусты, 200 г свежая красная капуста, соль - В одной порции : 80 Kcal/ 330 Kj , 10 г углеводов, 1 г жиров, 5 г белков“Тёмно-зелёный рис”: 1 кг цветной капусты, 120 г молодого шпината, 4 г раздавленного чеснока, соль - В одной порции : 70 Kcal/ 300 Kj , 8 г углеводов, 1 г жиров, 6 г белков“Фиолетовый рис”: 1 кг цветной капусты, 200 г свежая красная капуста, 10 г лимонного сока, соль - В одной порции : 80 Kcal/ 330 Kj , 10 г углеводов, 1 г жиров, 5 г белков“Жёлтый рис”: 1 кг цветной капусты, 2 г куркумы, соль - В одной порции : 60 Kcal/ 270 Kj , 7 г углеводов, 1 г жиров, 5 г белков“Розовый рис”: 1 кг цветной капусты, 150 г свежей свеклы, соль - В одной порции : 80 Kcal/ 330 Kj , 10 г углеводов, 1 г жиров, 5 г белковПриготовление:Разобрать на составляющие, перемолоть в комбайне и с очищенным черенком. Если нет комбайна или подобного, можно натереть на тёрке, но в капусте будет вся кухня. Если будете делать цветную капусту с вышеперечисленными добавками их тоже вместе с капустой перемолоть.Как готовить:В микроволновке: подготовленную капусту посолить, не доливать ничего и поставить на 8-12 минут на максимальную температуру. Два-три раза перемешать пока готовится. Конкретное время зависит от количества порций и силы микроволновки.На сковороде: на сухой сковороде потушить под крышкой на низкой температуре в течении 10-15 минут, пока не исчезнет «капустный» запах. Пару раз перемешать. Убрать крышку и оставить на 5 минут чтобы выпарилась лишняя вода.Советы:Не используйте погружной или настольный блендер, так как получится каша а не рис.Можно использовать и другие овощи, например, тыква или брокколи.Можно есть как горячей, так и холодной.
#ПП
#LCHFдиета
#ПалеоДиета
#PrimalДиета
#Whole30Диета
#рецепт
#цветнаяКапуста
#цветнаякапустарис
29
1 год назад
7 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети