elena_galkina_recipe
0:00
ФОКАЧЧА С ФАРШЕМ, КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной и ароматной фокаччи с фаршем, картофелем и сыром. Фокачча получается с хрустящей корочкой, пышной и мягкой внутри.Для теста:Мука - 250 гВода тёплая - 200 млСоль - 1 ч. ложкаСахар - 1,5 ст. ложкиДрожжи - 3 гМасло оливковое - 20 млНачинка: Картофель отварной - 1 шт.Фарш - 100 гСыр - 50 гИтальянские травы Зелень Готовим тесто. В миску вливаем тёплую воду (200 мл).Добавляем 1 чайную ложку соли, 1,5 столовых ложки сахара и хорошо перемешиваем.Затем добавляем сухие дрожжи и ещё раз все перемешиваем. Перед использованием дрожжей убедитесь, что они работают, и проверьте срок действия.Для фокаччи лучше брать оливковое масло, оно придаёт особенный аромат. Вливаем 20 мл масла.Затем всыпаем 250 г просеянной муки и хорошо лопаткой все смешиваем. Для приготовления фокаччи лучше всего использовать муку высшего сорта.Вымешивать руками тесто не надо, оно получается очень мягким и нежным. Главное, соединить все ингредиенты.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут при комнатной температуре.После этого смазываем руку маслом и немного обминаем тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Закрываем пленкой и снова оставляем на расстойку на 30 минут. И делаем это ещё один раз. В общем, тесто должно быть на расстойке 3 раза по 30 минут.Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.Подсоленный и перченый фарш распределить равномерно по всей поверхности. Добавить картофель порезанный тонкими кусочками.Посыпать фокаччу тертым сыром и итальянскими травами.Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут. Перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью. Итальянская фокачча готова. Приятного аппетита!
0
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети