stroyneem_s_elenkoy
1/2
Не покупайте рыбу без головы! Разберемся? 🤔Рыба тухнет с головы. Поэтому, как только вы увидели обезглавленную рыбу, – насторожитесь. Скорее всего, на заморозку отправилась рыбка не первой свежести.А эта с головой🐟... Осмотрите жабры и глаза – главные показатели качества мороженой рыбы. У мороженой рыбы хорошего качества – светлые выпуклые глаза. Плавники и жаберные крышки должны быть плотно прижаты к телу рыбы. Впалые глаза и оттопыренные жабры говорят об одном – рыба потеряла свежесть задолго до заморозки.Есть конечно и ряд исключений... Некоторые рыбы с головой - это так себе зрелище, не для слабонервных😅 как на фото) Минтай и треска, например, всегда без голов, так как внутри у этих рыб очень ценный ресурс - икра и печень. А вынуть это можно только удалив голову.К тому же именно в голове минтая очень часто присутствуют гильминты. Как говорится у всех свои "тараканы" в голове😄И большой пищевой ценности в голове минтая нет🤷♀️Дори... Зубатка... Макрорус... Палтус... Барракуда... В магазинах чаще всего их продают без головы.Такие виды рыб либо имеют слишком непривлекательный или откровенно пугающий вид, либо размеры их головы слишком велики, что увеличивает их массу (и как следствие, расходы на перевозку и хранение).Поэтому, как говорится, включаем голову при выборе рыбки с головой и без.Хочешь ещё лучше разбираться в вопросах питания? Записывайся на школу питания✍️
#выбираемрыбу
#знание_сила
#стройнею_женщин
#стройнею_мужчин
#Коюденко_ЗОЖ
#пп_пожизни
#клуб_зож_рязань
#кодстройностирязань
#питайся_правильно
#пппитание
#житьлегко
#КоюденкоЗОЖ
#диетологКоюденко
#диетолог_Коюденко
11
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети