elena_galkina_recipe
0:00
ПАНКЕЙКИ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ Молоко 210 млПшеничная мука 200 гСахар 30 гЯйца 1 штРастительное масло 2 ст.л.Ванильный сахар 1 ч.л.Разрыхлитель1 ч.л.Соль 0,5 ч.л.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество. Яйцо берите крупное отборное, если яйца мелкие, добавить 1,5-2 штуки.В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С 30 г сахара панкейки получаются слегка сладкими, поэтому если вам нужно, чтобы тесто было выраженно сладким, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Ванильный сахар можете совсем не добавлять или заменить его на ванилин, но ванилина нужно брать намного меньше - на кончике ножа, иначе тесто будет горчить.Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара и соли. Именно поэтому молоко и должно немного нагреться - в молоке из холодильника сахар и соль растворяются очень медленно. А долго взбивать яйца тоже нельзя, иначе из них уйдут все пузырьки воздуха, за счет которых тесто становится пышным и воздушным.Влейте молоко комнатной температуры и снова все перемешайте.Влейте растительное масло и еще раз все взбейте.В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а потом перемешайте смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.Частями всыпьте в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая массу венчиком и разбивая все комочки. Я советую не просто сыпать муку в тесто, а просеивать, так мука наполниться кислородом и тесто получится воздушнее. В правильно замешанном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки. Батончик marshmallow разрезать на тонкие кусочки. Сковороду разогрейте на среднем огне, смазывать ее ничем не нужно. В центр большой ложкой вылейте порцию теста и быстро положите кусочек Marshmallow и слегка притопите в тесте. Сверху добавить ещё половину ложки теста. Жарьте панкейки на среднем огне около 1 минуты до румяной корочки. Когда сверху тесто слегка схватится - можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты. Готовые панкейки сразу же подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
3
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети