elena_galkina_recipe
0:00
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ХАЛВОЙИнгредиентыМанная крупа - 130 гМука пшеничная в/с - 130 гСахар - 190 гКефир (2,5%, комнатной температуры) - 200 млЯйцо (крупное) - 2 шт.Какао-порошок - 20 г (или 2 ст.л. с горкой)Халва подсолнечная - 150 гРастительное масло - 3 ст.л.Разрыхлитель теста - 13 гСливочное масло - для смазывания формыВ емкость насыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 30 минут.В отдельную чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, отставим в сторону.К набухшей манке добавляем яйца, немного взбитые вилкой, и сахар. Перемешиваем.Вливаем масло, перемешиваем.Всыпаем приготовленную мучную смесь, хорошо размешиваем до однородности.Форму для выпечки (22 на 22 см) заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.Сверху равномерно распределяем измельченную халву. Форму ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность манника проверяем шпажкой.Готовый манник достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме и только потом выкладываем на блюдо.
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети