elena_galkina_recipe
0:00
ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!Фарш свиной или говяжий - 250 гКартофель - 300 г (3 шт.)Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)Чеснок - 2 зубчикаСливки жирностью 15-20% - 200 млМасло сливочное - 50 гСыр твёрдых сортов - 30 гПаприка молотая - 1 ч. ложкаСоль - 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый - 1/4 ч. ложкиСахар - 1 ч. ложкаПетрушка свежая - 2-3 веточкиТравы итальянские сухие - 1 ч. ложкаВода - 1,5 лСвежую петрушку измельчите острым ножом.В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.Готовый картофель измельчите в отваре в пюре, используя погружной блендер.Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!
#суп
#еда
#рецепты
#вкусно
#супсфрикадельками
#приятногоаппетита
#instagram
#nature
#нямням
#харчо
#люблюготовить
#борщ
#рыбалка
#иркутск
#пп
#готовка
#коктейль
#моирецепты
3
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети