proba_pera
0:00
1/4
ФокаччаПриветствую всех подписавшихся и просто так случайно заглянувших👋Фокачча - это один из самых легкоделаемых хлебов, тут просто не случится такое чтобы внешний вид подкачал. Делается из теста с 75% влажностью, это значит, что так просто его не промешать (липкое очень) и надо “сворачивать” его мокрыми руками. Ингредиенты450 г муки335 мл тёплой воды9 г сухих дрожжей - 3 г свежих9 г соли9 г оливкового маслаещё 20 мл оливкового масла и водыЕсли не уверены в свежести дрожжей то - немного воды смешать с дрожжами и досыпать ложку\две муки. Подождать 10 минут, если не появились пузырьки, то надо новые покупать, а эти уже всё🤷♀️Если уверены в свежести дрожжей то - если сухие дрожжи добавить в муку а соль растворить в воде, если свежие растворить в воде, а соль смешать с мукой. Промешать руками до состояния без сухих мест, добавить оливковое масло и промешать опять.Оставить на 20 минут. После 20 минут свернуть мокрыми руками как на видео. Оставить на 30 минут и повторить. После этого опять свернуть его и оставить на 30 минут. И ещё 2 раза. Через 2 часа и 20 минут можно приступать к формированию фокаччи. На видео первое “сворачивание” после 20 мин и последнее, четвертое. Противень залить маслом оливковым, 10 мл - около того. Плюхнуть туда тесто и перевернуть. Размазать до углов (если они есть). Если тесто сопротивляется и стягивается обратно, то оставить его на 20 минут и попробовать ещё раз. Оставить на 45-60 минут под крышкой или полотенцем. Разогреть духовку на 230 градусов, в фокачче сделать углубления пальцами, смешать остатки масла с водой, промешать до однородного состояния и вылить это на тесто. Посыпать розмарином и солью. Выпекать 20-25 минут до “золотого” состояния.На фото один из вариантов подачи, можно есть как хлеб, можно делать бутерброды. Фокаччу я сделала вчера, сегодня уже доели. Вкусно очень🤤
#тесто
#фокачча
32
1 год назад
5 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети