prostoeda
В предверии Масленичной недели!)🥞😊Вашему внимаю блины с сёмгой и огурцом)Молоко - 500 млЯйца - 3 шт.Мука - 100 гКрахмал кукурузный - 80 гСахар - 20 гСоль - щепоткаМасло растительное - 1-2 ст. ложки (25 мл)*Для начинки:Сёмга слабосолёная - 300 гОгурец свежий - 250 гСыр сливочный - 300 гУкроп свежий - 5-6 веточек (20 г)В глубокую миску просейте муку и крахмал, тщательно перемешайте.В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.Молоко слегка подогрейте в микроволновке или в кастрюльке на плите до тёплого состояния. Половину молока (250 мл) влейте в яичную смесь. Перемешайте.Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку с крахмалом в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте. Готовое блинное тесто получается довольно жидким и стекает с ложки или венчика тонкой струйкой.Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Я использую блинную сковороду с антипригарным покрытием. Перемешайте тесто и зачерпните неполный половник. Влейте тесто в сковороду и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.Приготовьте начинку для блинов.Сёмгу нарежьте тонкими брусочками.Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими брусочками.Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.Примерно половину блинчика смажьте тонким слоем сливочного сыра. Посыпьте намазанную часть блина рубленым укропом и выложите брусочки огурца и сёмги, чуть отступая от края.Сверните блинчик с начинкой в плотный рулетик.Приятного аппетита
#рецепты
#вкусноипросто
#приятного
#едарек
1
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети