asiy
Одним из традиционных мясных блюд тюркоязычных народов считается бешбармак. Слово «бешбармак» переводится как "пять пальцев". Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).Это сытное и вкусное блюдо оценят все. Готовить его довольно несложно, с задачей справится каждый! Для основы блюда:▪️1,5 кг. Свинины (на кости – отличный выбор);▪️2-3 луковицы;▪️2-3 лавровых листа;▪️1 корень сельдерея;▪️1 ч. л. молотого перца черного;▪️1,5 ч. л. соли;▪️2 ст. л. подсолнечного масла;▪️По 0,5 ч. л. фенхеля, зиры, паприки и других трав, которые вам нравятся.Для лапши:▫️3 яйца;▫️0,5 ч. л. соли;▫️300 гр. Муки.✔️Приготовление:1. Ополосните мясо, порежьте на кусочки, залейте холодной водой в количестве, чтобы она на 2-3 см. покрывала мясо.2. Поставьте закипать, снимите накипь по мере образования.3. После закипания добавьте в кастрюлю порезанный корень сельдерея, лавровый лист, соль. Варите около 1,5 часа.4. Пока мясо варится, приготовьте тесто на домашнюю лапшу. Можно использовать покупную, так будет быстрее.5. Просейте муку в миску, добавьте соль, разбейте яйца.6. Замесите крутое, но эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.7. Спустя полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Тонко раскатайте, сверните рулетиком. Разрежьте с шагом 0,5-1 см. толщиной. Раскрутите рулетики, получатся тонкие полоски – лапша на бешбармак со свининой. Рецепт также можно готовить с тестом, порезанным на прямоугольники. Полученные полуфабрикаты присыпьте мукой, оставьте, чтобы они слегка подсохли.8. Теперь примитесь за лук. Очистите, нарежьте тонкими полукольцами.9. Разогрейте большую сковороду с маслом подсолнечным.10. Выложите лук, обжарьте слегка, поперчите, посолите.11. Добавьте к луку половник бульона из кастрюли с мясом, потушите 5 минут.12. Достаньте мясо из бульона спустя 1,5 часа, а бульон процедите через мелкое сито в другую кастрюлю.13. Отварите в готовом бульоне лапшу.14. Нарежьте мясо мелко или разделите на волокна.15. Выложите на блюдо сначала сваренную лапшу, сверху – измельченное мясо и далее тушёный лук. Украсьте зеленью.
#бешбармак
#казахстан
#рецепт
7
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети