proba_pera
Немного типа азиатской еды 🍜Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Есть у меня один рецепт, который я готовлю чаще чем другие. Мне нравится в нём всё. Просто, быстро, и главное все ингредиенты заменяются. Смотрите на него как на инспирацию или инструкцию. Ингредиенты🍜Макароны - любые - спагетти, рожки, пшеничные, ржаные, гречневые, рисовые🍗Мясо - какое есть - я чаще использую куриную грудку или остатки от ножек/крылышек🥕Овощи - всё что есть и то что нравится - у меня обычно морковь, лук, чеснок и имбирь🫘Соевый соус🥟Кунжутное масло🫙Приправы🧂Соль - можно исключить, так как соевый соус солёный🌶️ПерецПриготовлениеЯ люблю готовить так - макароны ставлю варить, в это время обжариваю мясо - если много, то жарю по частям, на свободной сковороде, иначе оно начинает тушиться. А мне надо жареное.Далее, мясо убираю в сторону в тарелку - обычно в такую, у которой есть крышка, мясо много в этот рецепт не надо, то что осталось убираю в холодильник до следующего приема пищи.Потом на сковороде где жарилось мясо обжариваю овощи на кунжутном масле- не очень сильно, все их можно есть сырыми, так только до золотистого цвета.🥦Овощи также добавляю по частям, сдвигая в сторону те, которые почти готовы. Чеснок и имбирь добавляю в последнюю очередь. Потом на сковороде смешиваю макароны, мясо и овощи, поливаю это всё соевым соусом и посыпаю приправами - приправы тут даже не нужны сильно, добавляю их при желании.☝️Мяса в этом блюде должно быть мало - на двоих взрослых одна грудка и то много.
#рецепт
#азиатскаяКухня
#чтонаужин
39
1 год назад
9 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети