nopasarannn28
Чили кон-карне захотелось чего-то простенького, и экзотического, а в прочем ловите рецептик Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретае яркий насыщенный вкус
#чили
#чиликонкарне
#мексика
#мужскаякухня
#блюдосогоньком
#папанакухне
#кукинг
#суботняяблюдо
12
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети