tasha_voit
Было время, когда приправы, пряности и специи обозначали для меня одно и то же.Как оказалось, все три наименования имеют разное значение.Специи – вещества, усиливающие определённые вкусовые качества блюда или придающие ему новые оттенки. Это химические вещества минерального и органического происхождения (сахар, соль, уксус, крахмал, сода и тд) Приправы – это различные добавки или их смесь, влияющие на её вкус, цвет, запах, консистенцию. С ними сложнее всего. В интернете кто как считает, тот так и пишет. В итоге в разных источниках барбарис это и приправа и пряность🤔 Я для себя поняла, что приправа это и специи и пряности и их смесь и даже соусы. Тут хрен, майонез, уксус и даже масло стоят наравне со смесями для разных видов мяса и блюд. Пряности – обязательно растительного происхождения (листья, коренья, семена, цветы, бутоны и т. д). Кроме аромата, они могут придавать пище терпкий, жгучий или горький вкус. Более того, многие пряности обладают и лечебными свойствами, например антисептическим и бактерицидным действием.Последние мне с каждым годом все интереснее. Буду расширять свой ассортимент пряных и лекарственных трав. Это отдельный и удивительный мир. Вот взять душицу. Она и в чае вкусна и как добавка к тушеной капусте. Надеюсь информация была интересна и полезна, а выращеные растения будут вкусны. Жмите ♥, пишите коменты. Тема обширная и интересная.
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети