shipovnichek
1/3
Рецепт теста для пельмешек/варениковСтавим чайник, нам нужен кипяток.🥟 250-300 г вода (кипяток🔥)🥟 1 ст.л. растительного масла🥟 500 г пшеничной муки (высшиий сорт)🥟 1 яйцо🥟 1 ч.л. солиВ муку добавить соль, аккуратно влить горячую воду и масло. Смешать всё ложкой и по мере остывания добавить яйцо. Замесить до однородности.Возможно, понадобится меньше воды, не добавляйте всю сразу. Тесто будет мягкое, приятное, пластичное.Дайте ему "отдохнуть" не меньше 30 минут или до утра (тогда перенесите в холодильник).В холодильник я это тесто не помещаю, мне достаточно 30-40 минут "отдыха" при комнатной температуре на кухне.Фото корявеньких вареничков мои)Рецепт в свободном доступе, но на всякий случай укажу источник, скопировано отсюда 👉 https://t.me/OlgaPekarKO Ольга - пекарь, много чему в хлебопечении я научилась у неё.
https://t.me/OlgaPekarKO
38
1 год назад
8 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети