prostoeda
Утка в соевом соусе и меде😋👍Сочное и румяное запеченное утиное мясо, пропитанное соевым соусом и медом. Можно подать даже к праздничному столу с любым, выбранным вами гарниром: картофелем, пастой, свежими овощами или соленьями.Ингредиенты:Утка - 800 Грамм (части)Мед - 4 Ст. ложкиСоевый соус - 80 МиллилитровСоль - 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый - 4 ЩепоткиВыложите части утки в глубокую емкость, но не алюминиевую. Влейте туда же соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте мед. Тщательно промассируйте мясо, чтобы оно обволоклось соусом, смешанным из добавочных продуктов. Оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая для лучшей пропитки.После чего выложите части утки в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.Запекайте мясо примерно 1 час при температуре 200 градусов, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы оно получилось сочным, а не суховатым на вкус. Кстати, в середине приготовления вы можете слить немного утиного жира, выделившегося из мяса, в другую емкость и добавить в него очищенный, промытый и нарезанный картофель, а затем поместить в духовку. К концу приготовления мяса у вас будет сразу же и гарнир к нему.Готовое утиное мясо выложите на блюдо или тарелки, подайте к столу горячим с овощами, гарниром, свежей зеленью. Приятного аппетита!😉
#рекирецепты
#рекиеда
#вкусно
#приятногоаппетита
1
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети